Шиповник плоды сушеные, 100 гр., сбор Чердынский р-он
150,00 ₽
Действие шиповника в основном связано с аскорбиновой кислотой, обладающей восстановительными свойствами.
При С-авитаминозе
Заболеваниях печени
Бесплатная доставка свыше 4000 руб.
- Натуральный продукт с Северных широт Урала
- Без ГМО, пестицидов
- Продукция ТМ ПЧЕЛИЧЪ имеет сертификат качества
- Высокие вкусовые качества, которые невозможно подделать
Описание
Плоды шиповника используют как источник витаминов для приготовления:
1. Диетических напитков.
2. Настоев.
3. Отваров.
4. Концентратов
5. Также служат сырьем для получения аскорбиновой кислоты, однако в настоящее время аскорбиновую кислоту получают главным образом синтетическим путем.
Плоды шиповника начинают собирать с конца августа и в спелом состоянии, когда они становятся ярко-красными и мягкими и содержат наибольшее количество витамина С.
Фармакологические свойства:
Действие шиповника в основном связано с аскорбиновой кислотой, обладающей восстановительными свойствами.
Она участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, протекающих в тканях организма, углеводного обмена, свертывания крови, в образовании стероидных гормонов, участвует в синтезе коллагена, в регуляции проницаемости капилляров.
Аскорбиновая кислота, применяемая в обычных дозах, является безвредной, однако в больших дозах она вызывает явления анемии и подавляет сопротивляемость организма, понижая фагоцитарную активность лейкоцитов.
В последние годы аскорбиновую кислоту стали применять в качестве противосклеротического средства. Имеются сообщения, что под влиянием аскорбиновойкислоты у больных коронарным атеросклерозом содержание холестерина крови понижается.
Шиповник применяют также в качестве желчегонного средства при холециститах, гепатитах и желудочно-кишечных заболеваниях, особенно связанных с понижением желчеотделения.
Детали
Вес | 0,110 кг |
---|---|
Габариты | 12 × 5 × 12 см |
Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.
Отзывы
Отзывов пока нет.